wildkräuter im jahreskreis ab 2025

Inhalte in Theorie und Praxis:

  • Räuchern und Dufkräuterverwendung
  • Lebenshofphilosophie erleben
  • Reinigungs- und Loslassprozesse erarbeiten
  • Meditationen
  • Naturmaterialien verarbeiten und veredeln
  • "Frühlingserwachen": Entschlackung und Energie
  • Die Fülle der Frühlingskräfte  (Bärlauch, Wiesenblume und Waldrandknospen)
  • Kräutersalze, Pesti, Tinkturen, Essigauszüge
  • Kräuterküche, Inspiration für die saisonale "Wilde Küche"
  • Zubereitung von Snacks aus der Wald- und Wiesenküche
  • Grundlagen für Zubereitung von Salben u.s.w
  • Mazerate, Urtinkturen, Naturapotheke, Veredelung
  • Früchte des Herbstes: erkennen, konservieren und verarbeiten

 

Kursdaten:


 
Ausbildungsleitung:

  • Helen Lengwiler
  • Tamara Krapf

Vorraussetzungen: keine

Zielgruppe: ab 16 Jahren
Zeit: 10.00 - 16.00 Uhr

Kosten: 500 Fr. für ein Jahreskurs, inkl. Imbiss und Unterlagen, exkl. Material (je nach Jahreszeit variabel).
Die gesamten Kurskosten sind im Voraus zu zahlen. (Einzahlung, bar oder TWINT).

 

Wenn jemand Essen mitbringen möchte, bitte vorab bei uns melden (Natel Helen: 078 760 298 07). Wir sind immer offen für neue Kreationen und sehen es als eine Bereicherung für die Gemeinschaft.


Inbegriffen:

  • 5 Kurstage
  • 1 Vorbesprechung
  • nach Besuch von allen 5 Praxistagen erhälst du eine Urkunde „Wildkräuter Sammler/ Veredler (Basis Kurs)“

 

Standort: Die Kurse finden im ungeheizten Kursraum und draussen in der schönen Natur statt. Bitte denkt an wetterentsprechende Arbeitskleidung (Zwiebellook) und gutes Schuhwerk. Bei schlechtem Wetter wird das Programm angepasst und je nach Situation auch abgesagt. In diesem Fall werden die Tages-Kurskosten zurückerstattet.

 

Kursanmeldung: Die Ausbildung ist auf max. 10 Teilnehmer beschränkt. Ab 3 Teilnehmer:innen wird er durchgeführt. Gerne nehmen wir deine verbindliche Anmeldung entgegen unter naturundkurse(at)gmail.com.

Anmeldung bitte bis spätestens 7 Tage vor dem Anlass. Teilnehmerzahl beschränkt.